segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Histórias do Futebol Regional-Nº 14

As histórias que cercam o futebol varzeano regional são curiosíssimas. Em 07 de março de 1920, em Iguape, houve um "campeonato" entre o "América" e o "Iguape Football Club". O troféu em disputa chamava-se "TAÇA REIS".
Houve alguns jogos entre as duas equipes, com grande participação do público local, que lotava as arquibancadas do campo do "Iguape", que acabaria sagrando-se campeão.
Após esse feito, no começo de abril do mesmo ano, foi oferecido aos "players" do "Iguape", um banquete no Hotel do "Commércio", que estava enfeitado com as cores azul e branco da valorosa equipe.
Foi servido o seguinte menu:
Potage
Crême a la Royal
Poisson
Robalo sauce de crevettes
Entrées
Croquettes de Grive
Vol-au-venta la parisien
Petit pois et asperges au beurre
Roti
Dindon á la bresilienne
Jambon de York
Dessert
Crème doré a Iguape Foot-ball Clube,
Fruits, Fromages, Café, Liquers, Eauxminerales et Cigarres.
Vins
Porter, Canet, Pommery, Chicquot.
A comissão organizadora do evento era composta pelo tenente Waldomiro Fortes, Fernando Lino Vieira, Persio Muniz, Bento Pontes e Osório Sant'Anna.
19 de setembro de 2009, pela 12ª rodada do Campeonato Regional de Veteraníssimos, os atletas da equipe de Miracatu, após o jogo contra a equipe de Eldorado, se dirigem a sede do Prainha Futebol Clube.

Foi servido o seguinte menu:

Churrasco (linguiça e alcatra)

pãozinho, vinagrete e cerveja.

Entre uma história e outra, o retrato de duas épocas bem distintas. Praticamente a "ellite" iguapense é que estava envolvida com o "football". Hoje, se popularizou de tal forma que, não há mais distinção entre classes, sendo praticado em qualquer camada da sociedade brasileira.

Miracatu, 21 de setembro de 2009.
Fontes: Jornal "Tribuna de Iguape" - Domingo, 07 de março de 1920 - ANO VIII - Num. 267
Jornal "Tribuna de Iaugpe" = Domingo, 11 de abril de 1920 - ANO VIII - Num. 272
Pesquisador: Laerte de Camargo Araújo.

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